Технический анализ японских свечей

Японские свечи в графическом анализе финансовых рынков являют собой интервальный график, который применяется для визуализации котировок акций на биржах. Каждая свеча представляет собой диапазон, в котором цена меняется в одну из сторон (продавцов или покупателей). Чтобы проанализировать бинарный опцион существует много инструментов и японские свечи являются одним из самых распространённых и удобных, благодаря своей наглядности.
И в самом деле, – очень удобно использовать японские свечи, комбинации которых дают представление о том, как будет вести себя рынок, определить его настроение и какой будет конъюнктура через определённый отрезок времени. Можно догадаться, что не зря дано такое название – японские свечи, фигуры действительно напоминают свечи с фитилём внутри.

Краткое описание таких аспектов графика японской свечи:

  1. Тело свечи.
  2. Тень свечи.
  3. Свеча «Доджи».

Тело свечи

Это тот диапазон, в котором цена меняется. Длина свечи показывает моментум, который присутствует в направлении увеличения или уменьшения цены. Если у бычьей свечи длинное тело, – значит давление покупателей на рынок в данный период времени больше. Соответственно, чем длиннее свеча медведей, тем больше давление продавцов на цену в данном временном промежутке. Таким образом, формируется график, японские свечи дают понять, кто сейчас оказывает большее давление, куда будет двигаться цена.
Если баланс двигается в сторону быков (то есть покупателей), то цена будет расти, потому что на данном отрезке времени покупателей оказалось больше, чем продавцов. И, наоборот, если смещение идёт в сторону медведей, значит, продавцов было больше и на рынке идёт спад цены.

Тень свечи

Так называется диапазон, в котором нет явного преобладания на рынке быков или медведей. Если на свече присутствует большая тень на нижней части, это значит, что цена держалась одинаковой, балансировала между быками и медведями, но покупателей оказалось больше. Свеча закрылась как бычья.

Доджи

Эта та свеча, которая открывалась и закрывалась с одинаковыми ценами. Небольшое количество пипсов между ценой открытия и ценой, с которой закрылась свеча, определяют эту свечу как доджи. Расшифровывать её следует так: медведи и быки оказывали примерно одинаковое давление на цену и на за кем не оказалось преимущества. Рынок находится в состоянии неопределённости и может в будущем пойти как вверх, так и вниз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *